美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

腊梅施肥有技巧 冬天也能施肥吗

|2020-10-26 09:50:49|浏览:49

1、春季。

在春初或者花期结束后,一般会对腊梅花进行换盆或者翻土,此时应该施用基肥,比如用有机肥、家畜粪等等混入盆土中,也可以在施入盆底,但用量不要太多,一般为土壤的十分之一即可。

此外还需要施1-2次展叶肥,肥料以磷钾肥为主,同时也包含氮肥,在施肥之后可以适量浇水,但切记浇水过多导致肥料浓度太低,让部分肥料随水分流出盆外。

2、夏季。

在5-6月时,应该每个月施一次腐熟的肥水,此时是腊梅花生长的主要时期,也是花芽分化的关键时刻,花芽的多少决定了最后花朵的数量,因此一定不要轻视。

夏天还需要在根部施1-2次磷酸二氢钾,它能促进根部对营养的吸收,让花芽能够更好的分化并健康的生长。

3、秋季。

秋季是花芽生长的主要时期,那么此时腊梅花怎么施肥?可在秋初施—次干肥,每盆施40克至60克腐熟的枯饼粉,更好地充实花芽生长。

秋末时应该施一次有机液肥,它能提供腊梅花开花时需要的养分,还能促进腊梅花开花,因此是非常有必要的。

4、冬季。

在入冬时可以追肥,以有机液肥为主,然后就应该停止施肥,静待腊梅花开花,而等到1月花谢并且温度回升之后,再根据正确的养殖方法恢复正常的管理。

无聊妹
10-26 09:50优质作者
关注

为你推荐