美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

青金桔怎么保存不变色 青金桔保存不变色的方法介绍

|2020-10-26 09:51:53|浏览:45

1、保鲜袋,如果是自己去摘青金桔,一定要等到太阳出来没有露水的时候才能摘,带有露水的青金桔摘下来很容易烂掉。摘下来的青金桔要轻拿轻放,要避免桔子皮表面被擦伤。然后把完好无损的青金桔放入保鲜袋,扎紧,放在阴凉处起码可以保存七天不会变色,1个月内不会表皮起皱,3个月内不会烂掉。如果把保鲜袋放在冰箱冷藏保存,则能保存更长久的时间而不坏。

2、冰箱,如果是在市场上选购青金桔,一定选购没有任何擦伤的青金桔,有擦伤的青金桔,擦伤处第二天就会变成褐色的,并从这个地方慢慢开始烂掉。然后可以把选购来的青金桔放到冰箱了,但是不要放超过一个星期,否则会坏掉的。

3、纸箱保存,也可以用青金桔保存在纸箱内。先把松树叶铺在纸箱底部,然后再放青金桔,放好后再在上面盖上松针。这样保鲜的金桔半年都没有问题的,且水分十足。一般市场上买来的桔子都是用保鲜袋扎紧的,来防止水分蒸发。

小lny
10-26 09:51优质作者
关注

为你推荐