美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雄鹿的哪个身体部位有再生功能 雄鹿的鹿角为什么会再生

|2020-10-26 09:54:49|浏览:30

1、雄鹿的鹿角有再生功能。

2、鹿角是鹿科动物中雄鹿的第二性征,同时也是雄鹿们用来角斗的强大武器。鹿角具有神奇的再生功能,基本上每年生长一次。公鹿的角在每年冬天会脱落,到了春天又会长出新的角,然后再开始新一轮的循环。

3、雄鹿的鹿角为什么会再生:在哺乳动物中,鹿是唯一能再生完整的身体零部件的动物。鹿角是较大的骨质结构,骨外有天鹅绒般的鹿茸外皮。鹿角年年生长、死亡、脱落然后再生长,生长过程达三到四个月,是生长最快的活组织之一。当鹿角长到最大尺寸后,骨头开始变硬,像天鹅绒一样柔软的鹿茸开始脱落。一旦鹿茸掉光,就剩下赤裸的骨头,就可成为角斗中的强大武器。在交配期结束时,鹿角脱落以保存能量,等到春天来临,在其头顶上就能长出一对新的隆起的组织骨结节。研究人员指出,鹿角是帮助人类了解再生过程的自然模型。尽管将这项研究应用于人类还有很长的路要走。

心灵之约
10-26 09:54优质作者
关注

为你推荐