美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

混凝土浇灌技巧 有什么混凝土浇灌的方法

|2020-10-26 09:56:59|浏览:47

1、泥浆下混凝土浇灌,泥浆下混凝土浇灌是指在槽孔内充满泥浆条件下,利用混凝土与泥浆的密度差,经导管下放混凝土置换槽孔内泥浆而形成混凝土帷幕的一种施工方法。

2、现浇混凝土,现浇混凝土就是在施工现场支模浇注的混凝土,一般指现场搅拌的混凝土,大多数建筑物均是采用此种方法建筑而成。

3、水下混凝土浇筑,水下混凝土浇筑是指将混凝土拌和物直接浇筑到水下指定部位的施工方法。在水利工程中,常用于修筑圈堰、防穆墙、护岸、水下建筑物修补等。

4、剪力墙混凝土浇筑,剪力墙混凝土浇筑是指当柱、墙的混凝土强度等级相同时,可以同时浇筑;反之,宜先浇筑柱混凝土,预埋剪力墙锚固筋,待拆柱模后,再绑剪力墙钢筋、支模、浇筑混凝土。

5、混凝土分层浇筑法,混凝土的浇筑分层有三种:全面分层,分段分层和斜向分层。且由于采用的泵送混凝土,坍落度较大,流动性较好,因此,在施工时应严格振捣,避免出现振捣不密实和漏振的现象。

心一
10-26 09:56优质作者
关注

为你推荐