美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红薯放纸箱怎么保存 红薯的储存方法

|2020-10-26 09:58:49|浏览:52

1、新鲜的红薯收回来之后,先放置在通风处晾2-3天,让红薯紫薯散去一些水分,这样不容易因为潮湿而引起腐烂,在阳光下晒一两天,然后放置在阴凉的地方继续晾一周就可以了。

2、准备一个大小合适的纸箱子,切记不要用带塑料膜覆膜的箱子,牛皮纸的纯粹纸箱,能保持透气性为最佳,存红薯就很合适。

3、找一些纸张或者报纸,先在箱子底部垫上一层纸。在纸上放一层红薯,然后再放一层纸,依次将所有红薯放进去,不要一个箱子存很多,让红薯尽量保持透气性,最好一个小箱子里面放半箱,然后再放一个,这样一层层搁起来。

4、将红薯都装好之后,用宽胶带把箱子密封好,红薯受了潮湿,很容易引起病菌侵害,造成腐烂,最好放在透气的木板箱内保存。

5、红薯怕冷,当温度过低时,就会受冻,形成硬心,蒸不熟、煮不烂;如温度过高时,又会生芽,最好把室温控制在15℃左右。放在12~15度的环境下,能一直放到春季。

6、红薯放进纸箱里,然后放置于干燥的地方,尽量避免红薯受潮,这样红薯就能保存的更久。

暗香.
10-26 09:58优质作者
关注

为你推荐