美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吹奏长笛的技巧 怎么吹长笛

|2020-10-26 09:59:58|浏览:52

1、正确的吹奏方法应是将笛孔放平,气流感觉似90度的角度吹入孔内,得以充分的摩擦,使音色清脆、洪亮、干净、圆润。在演奏长笛时要平视,过于抬头或低头也会改变气流的角度。

2、正确地运用呼吸,一个正确地呼吸方法应该是胸腹式呼吸法。这种方法有着最大的储气容量,也有着腹部肌肉的控制,对演奏者来说是最理想的呼吸法。但要真正掌握正确地胸腹式呼吸法,还必须掌握正确要领,认真地练习。

3、颤音的运用,颤音在长笛演奏中是至关重要的,它是用来表达乐曲的情感、内涵和起着表现丰富感染力的作用。颤音的原理是将气吸至腹胸部,气流一直向外吹,再用腹部的肌肉快速收缩,将气流快速压缩吹出。由此产生脉冲,而此时气流不能中断,反复脉冲就形成了似波浪般的颤音。

美丽的笨女人
10-26 09:59优质作者
关注

为你推荐