美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

莲藕削皮后怎么保存 莲藕削皮后的保存方法

|2020-10-26 10:01:49|浏览:78

1、可以用食盐水浸泡莲藕进行保存。莲藕中含有很多的多酚类氧化酶,在和空气长期接触时可使莲藕中的分类氧化成黑的醌类物质,食盐水可减少水中的氧离子量,避免空气和莲藕直接接粗,可防止切开后变黑。

2、可尝试用开水浸泡莲藕进行保存。莲藕中含有的多酚类氧化酶对高温敏感,切好的莲藕片用开水浸泡2~3分钟即可全部清除莲藕中的多酚氧化酶,在用凉水浸泡去热,这样处理的莲藕片捞起后在空气中就不会变黑了,也可用保鲜膜包好放冰箱保存。

3、可用水缸储存莲藕进行保存。莲藕不多可以用水缸来储存。先要把存放的莲藕洗干净,放入盛清水的缸里,每星期换水一次,可存2个月左右。

4、可以用醋水浸泡莲藕进行保存。莲藕中含有的多酚类氧化酶是莲藕变黑的主要原因,食醋中的醋酸能抑制多酚氧化酶的活性,因此,在莲藕切片之后用食醋水浸泡,也能防止莲藕变色。

5、把切过的莲藕用保鲜膜封口进行保存。少量没切过的莲藕可在室温中放置一周的时间,但切过的部分就容易腐烂,切过的莲藕要在切口处覆以保鲜膜,冷藏保鲜可以一个星期左右。

qingqing011
10-26 10:01优质作者
关注

为你推荐