美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

在家如何做芝麻香油 最常用的方法是这样的

|2020-10-26 10:03:07|浏览:93

1、首先先把芝麻放到一个很大的有宽敞的水锅里进行淘洗,这样就是为了防止芝麻里含沙、和土气。

2、接着就是把空好水的芝麻,进行炒,就是放到一个旋转的炒锅里。

3、芝麻就这样先猛火在文火大约炒上40分钟,就炒好了,如果炒芝麻酱就是30分钟左右。

4、还得尽快的让芝麻出烟,这一关很重要了,芝麻油香不香,这是技术关口的第一关。要是闷烟了,香油就没有那么香了,并且颜色还发黑红。这一关还能把劣质的芝麻筛掉了剩下就是饱满的芝麻进行出油了。

5、下一步的工作就是在室内工作了把芝麻放到石磨上进行磨酱。

6、把磨好的酱就倒进撴油机上的一个大锅里进行“泼酱”这是香油专用语。就是利用开水倒到有香油酱的锅里,进行搅拌,这一关里也很有技术含量,用水量虽然不用上称,但是多一杯少一杯的水都会少出油的。

7、最后把泼好的香油乘在一个铁皮的桶里,进行沉淀即可。

兰瑟
10-26 10:03优质作者
关注

为你推荐