美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红豆如何做容易开花 鲜花红豆怎么养才会开花

|2020-10-26 10:03:49|浏览:63

1、用大花盆。这样可以保证根系能够正常地伸展,这样植株才能够保持旺盛的生命力。

2、防止叶片埋进土壤里。红豆的叶片如果埋进土壤里,会造成植株腐烂,因此在栽红豆的时候一定格外注意。

3、控制红豆生长高度。红豆非常爱长,当长到一定的高度的时候,要摘掉生长旺盛的芽,防止过高的植株,营养跟不上。

4、保证光照。红豆花是喜阳的植物,要放在阳面,保证充足的光照,更有利于植株生长和开花。

5、供水要充足。红豆的生长过程当中,一定要有充足的水量,花盆内要长期湿润,但是不要积水。

6、修剪要及时。对于花盆中的干叶,掉叶,一定要及时处理掉,叶子太肥厚时,可以摘取一些。

7、红豆花期很长。开花后的红豆不要过多接受光照,防止花朵脱落。

图拉拉
10-26 10:03优质作者
关注

为你推荐