美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲜藕怎么保存 存放藕的方法

|2020-10-26 10:06:54|浏览:92

1、清水保存法。先把要存放的莲藕洗干净,放入非铁质容器如水缸内,加满清水,每星期换水1次,可存放1~2个月,并且能保持其白嫩鲜脆。

2、土坑储存法。先挖个土坑,在坑底铺一层细湿土,然后选择品质好、茎粗壮、根完整的莲藕平整地铺放一层,接着在上面撒上一层细土,再铺一层莲藕,如此可叠放5~6 层,最上层再盖上10 厘米厚的细土,最后盖上一层厚厚的树叶、柴草即可。可保存2个月左右。

3、盐水保存法。先把要存放的莲藕洗干净,放入非铁质容器如水缸内,按顺序排好,加满10%~15%的食盐水,可保鲜5个月以上;且因食盐难以渗入莲藕内组织,既可防腐又能抑酶,贮藏后风味与新鲜时无异。

乐天天
10-26 10:06优质作者
关注

为你推荐