美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

唱歌简单小技巧 有什么唱歌的技巧

|2020-10-26 10:07:49|浏览:66

1、五音不全,音乐是不分人的,如果有人说自己五音不全,那针对于这种五音不全的人来说,其实根本不是你五音不全,是你个人对音乐没有一种独特的接受能力,就是人家常说的,没有音乐细胞,所以,需要开发这一方面的脑细胞,通常对于这种朋友,一来是平时听得少,二来开口少,三来没投入心思。

2、要学会先听,听歌曲很重要,一是旋律,二是感情,三是气息,四是感觉!很多人光听听就过了,这对于一个要学唱歌的人来说没什么,但是如果你真想唱好歌,那至少你的用心。

3、要学会练,不管是什么歌曲,就算您是天才,您都要练,练指是练气息,练嗓子,练情感,练肺活量,练歌曲。这些东西你必须要练。当然这是指那些专业学习音乐,以及想学学好唱歌的人来说的。

4、运动练习,一般喜欢唱歌的人,如果想让自己的发声清脆悠扬,少不了平时的气息去运动练习,这是基本的身体要求。有了运动,平时吸气吐气才不会那么那么深沉,而且不至于发生气息不长的情况。

5、起音控制,开唱时,就要对这首歌有一点了解,比如它是什么旋律的,应该用什么声段,像比如安静的就用比较柔的声音,比如激昂的就用比较沉与哄亮的声音,以便歌曲高潮部分好掌控发音,不然一会起音错了,一会会把嗓子喊坏。

6、歌曲掌握,有时候不是光念歌词就可以的,也要跟着学会去唱,唱出优美的旋律是这个人对音乐的认识度,看你是否能掌握这首歌,拍子的停息,以及拉长的音,这些都要控制好。

7、旋律练习,不管您是专业的,还是业余爱好者又或者是五音不全的人,如果您想哼唱,那完全可以是开口就唱,如果唱着跑调,那就尽量跟着歌曲练习,把握住旋律。跟着节拍走。不然永远都唱不了,当您掌握了旋律了,那时唱歌的感情也带动了,这时唱出来的特别有感觉,声音也会收放自如。

雪梨湘妃
10-26 10:07优质作者
关注

为你推荐