美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

基围虾活的怎么保存 活基围虾的保存方法介绍

|2020-10-26 10:07:53|浏览:57

1、冰箱干养法:这种方法就最常见了,现在大多人家里都有冰箱,什么东西吃不完就放入冰箱里,很方便的事情。我们拿出一个胶盒来,在里面放一些湿纸巾,还是湿毛巾作为垫底,把虾放入里面后,再在上面铺上一层湿纸巾或湿毛巾,这么做是为了利用冰箱内的冷气,让湿纸巾或湿毛巾保持一定的湿度,来保持基围虾的持久保鲜。不过要记住的是不能直接就把胶盒放到冰箱里,这样会冻死那些虾的,起到了反作用。

2、水养法:最简单的方法当然是用虾箱或虾袋加个电泵就0K;但这种水养法并非最好的,因为买虾到正式钓鱼的这段时间内,虾会在水中荡来荡去(有人说虾会因此而晕头,这个讲法虽然没什么科学根据,但可以肯定的虾荡来荡去会没精神,所以有的高质素虾箱内有一层网让虾抓住),到钓场前生虾已经消耗很多体力以至大大减低活动能力,而有保冷力的虾箱又比普通虾袋要好,因为低温对虾较有利。

悄悄
10-26 10:07优质作者
关注

为你推荐