美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

饲养小牛的方法 这样饲养的小牛最健康

|2020-10-26 10:26:54|浏览:87

1、一般来说,小牛赎在饲养上会又专门的饲料,饲料在选择上不宜选择研磨过细的饲料,有碍于牛赎的胃部发育。

2、夏季牛棚要保持一个清凉的环境,温度过高不仅会导致牛中暑,而且也会导致牛棚里面牛的粪便等发酵,滋生细菌,引起生病,一般下入温度控制在25度左右为宜。

3、在冬季,也要注意牛棚的温度控制,一般最低不要低于十度,这样牛会受不了,受凉生病就麻烦了。

4、三个月大的小牛要保证一定的运动量,比如上午和下午分别运动一个小时,会比较利于牛赎的生长。

5、棚舍容易滋生细菌,所以每个月都要进行一次大消毒,一般一个月用苏打水消毒一次会比较好。

6、三个月大的牛赎正好是处于生长期,所以要注意饮食上不要太细,避免牛赎胃部发育迟缓,另外一定注意牛赎的卫生,每日观察牛赎的粪便以及记录体温等,如温度过高,或者血便等都是不正常的,发现异常及时治疗。

paradise
10-26 10:26优质作者
关注

为你推荐