美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

香芋酥皮月饼如何做 酥皮香芋月饼的制作方法

|2020-10-26 10:28:49|浏览:41

1、黄油不用解冻切成小块,加入面粉抓匀,加入细砂糖抓匀,分次慢慢加入水,水要一点点加,不同的面粉吸湿性不同,然后和成面团,不沾手就行,不用过分挤压,和好后用保鲜膜包好待用。

2、芋头切块,高压锅蒸8分钟。

3、蒸好的芋头加糖,油拌匀挤压成芋头馅,晾凉待用。

4、饼皮分成大概25g一份,搓圆待用。芋头馅也分成大概25g一份,在椰蓉里面滚一遍沾满椰蓉待用。

5、饼皮用擀面杖擀开成圆形,包好芋头馅,50g规格的冰皮月饼模,将包有芋头馅的月饼放进月饼模压制成月饼,烤盘放油纸放上月饼。

6、刷上蛋黄液,烤箱上下火200度预热十分钟,预热好放中层烤制30分钟。

7、香芋酥皮月饼烤的过程注意观察,如果20分钟左右的时候上色过深的话要及时加盖锡纸。

8、简单的香芋酥皮月饼就做好啦!

美智子
10-26 10:28优质作者
关注

为你推荐