美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做松软窝窝头 怎么做松软窝窝头

|2020-10-26 10:30:54|浏览:68

1、玉米粉250克,小米面50克,黄豆面50克,白面100克,糜子面50克,酵母粉3克。白糖50克,牛奶200克。

2、首先,需将玉米粉、小米面、黄豆面、糜子面、白面按比例放在一起混匀。

3、将50克糖,用温牛奶化开,慢慢放入混和好的窝头面中,不断搅拌让所有窝头面都沾上水,之后用手揉成匀。

4、如果喜欢吃枣的话,可将枣去核,切成小块放进去,大约10个左右即可。

5、将面团按喜欢的大小分成小份,用手捏成窝头形状。

6、先揉成小圆团,将一面在手心拍平,在平面上做一个洞,就OK了。

7、在蒸锅里放入凉水,将做好的窝头放入,等30分钟,等面发起来。

8、点火蒸30分钟,关火后,不要着急开锅盖,等5分钟后再开,一锅松软的奶香窝头就做好了。

远方伊人
10-26 10:30优质作者
关注

为你推荐