美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么解决法斗犬的体臭 处理法斗犬的体臭方法

|2020-10-26 10:32:49|浏览:88

1、洗澡,给法斗洗澡是解决它们体臭问题的最直接方法。可以自己在家给它们洗澡,只要选择合适的宠物香波,将它们身体的每一寸地方都清洗到就行。当然,去专业的宠物美容院洗澡,会是个非常有效的方式。宠物美容院中专业的仪器、用品以及美容师专业的手法,能够将你的法斗很彻底的清洗干净,不过费用可能稍贵一些。另外,千万不要为了去除法斗体臭就天天给它们洗澡,过于频繁的洗澡,是会对它们的皮肤造成伤害的。

2、清洗狗狗用品,狗狗睡觉的垫子、狗窝、狗笼、洗澡的毛巾等等,都是需要定期的清洗和晾晒的,一方面是保证清洁通风、干爽,另一方面是防止有害细菌的滋生。

3、磨牙洁齿,最好是能够给法斗养成每天刷牙的习惯,因为刷牙能够非常有效的清洁法斗的口腔,防止牙垢以及细菌的产生,另外磨牙也是能够有效缓解牙垢产生的方法,所以,主人可以多为法斗买一些磨牙的玩具或是小零食,并且有些零食在起到磨牙作用的同时还能够补充狗狗身体所需营养,一举两得不是很好么。

4、足够的运动量和肛门腺的清理,肛门腺污垢的堆积是造成法斗体臭的最主要原因,所以,平时主人需要多带他们出去玩耍,当狗狗肌肉力量充足时,会自己挤出肛门腺中的分泌物。当然,这只是少量的,主人还是需要定期帮助狗狗挤压肛门腺。找不到肛门腺在哪了的小伙伴可以求助有养狗经验的朋友,或是去宠物美容院清理,上网查查资料也是很好的学习方式。

﹎ 魅力女人
10-26 10:32优质作者
关注

为你推荐