美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

夹心巧克力如何做 夹心巧克力怎么做

|2020-10-26 10:33:58|浏览:94

1、材料:黑巧克力:100克、白巧克力:30克、蓝莓果酱:15克、牛奶:20克。先将黑巧克力切碎方便溶化。

2、切碎的黑巧克力放巧克力溶化碗里隔热水溶化成液态。

3、将溶化的黑巧克力挤入巧克力模具里满模放置一小会。

4、然后将多余的黑巧克力倒到大碗里。

5、用抹刀刮掉上面多余的黑巧克力,放置等模具里粘上的黑巧克力凝固。

6、白巧克力切碎也隔热水溶化。

7、将果酱倒入溶化的白巧克力里拌匀。

8、将牛奶倒入果酱巧克力混合物里拌匀即为夹心馅料放置备用。

9、将巧克力模具里再挤一次溶化的黑巧克力,让巧克力模具内壁沾的巧克力厚度增加一层。

10、然后放置一小会再倒出多余的黑巧克力,用抹刀将模具上面多余的巧克力刮下来。

11、等挤入的第二层巧克力凝固后挤入提前准备好的蓝莓馅料八分满。

12、馅料都挤好后放冷藏冰箱冷藏一会使馅料凝固一下。

13、馅料凝固些在上面挤上溶化的黑巧克力至满模。

14、等最后挤上的巧克力凝固后用抹刀将模具上面的巧克力刮干净,颗粒巧克力部分刮平整,放冷藏冰箱几分钟至巧克力整颗凝固。

15、凝固后取出模具,倒扣稍微磕一下就可以脱模出来,即可食用。

海角相恋
10-26 10:33优质作者
关注

为你推荐