美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做蒸蟹好吃 蒸蟹怎么做才好吃

|2020-10-26 10:34:58|浏览:50

1、取出几瓣大蒜,拔掉它的外皮之后用清水洗干净,然后直接用刀背把蒜拍一下,这样做的目的是为了让它更好切,接着直接用刀把它剁碎就好了。

2、姜也是先去皮之后清洗干净,然后把姜从中间一分为二,因为我们既要姜片也要姜末,所以就把生姜一半切成片,另一半切成末。

3、把切好的姜片放入蒸锅底部,一片片的平铺在蒸笼上,然后把清洗干净的大闸蟹都放在姜片上,放的时候注意让大闸蟹的腹部朝上,防止蟹黄溢出。

4、在蒸大闸蟹的过程中,我们可以调制汤汁,把切好的蒜末、姜末放入在一个干净的容器中,然后用热油淋一下,接着在碗中加入一勺香醋,一勺生抽,搅拌均匀即可。

5、20分钟之后螃蟹也蒸好了,直接把螃蟹取出来装盘,然后汤汁放在一旁就可以吃。

依然饭饭、
10-26 10:34优质作者
关注

为你推荐