美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

木地板翻新技巧 如何给木地板翻新

|2020-10-26 10:37:58|浏览:79

1、打磨木地板,通常当我们进行实木地板翻新时,我们需要提前将木地板抛光至1至2毫米,四十、八十和一百二十个网格的砂纸分别按顺序抛光三次,网目数越大,砂纸颗粒越小,砂磨留下的划痕越少。

2、刮腻子,众所周知,抛光地板后,需要刮一层腻子来平整地板,使用与地板漆颜色相同的特殊透明底漆,并将其刮在抛光的地板上进行干燥。

3、刷底漆,色彩处理,实木地板翻新后很漂亮,看看这项工作的完成情况,地板的底漆或颜色处理只能在刮去油灰后进行,由于木地板表面的纹理是自然的,因此无法改变颜色的颜色,只能调整地板颜色的深度。

4、刷面漆,刷面漆不仅可以使地板更美观,还可以保护地板,刷涂应该等到油漆干燥后才能干燥,然后用水砂纸擦干并研磨地板表面,要稍微粗糙,去除灰尘,刷第二层油漆。

5、蜡抛光保养,完成这项工作可以直接影响将来使用地板的时间,这项工作属于维护工作,面漆干燥后,使用专业的打蜡设备用地板蜡打磨地板。

just_kitty
10-26 10:37优质作者
关注

为你推荐