美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

烤箱烤串做法 烤箱烤串做法分享

|2020-10-26 10:45:58|浏览:80

1、花椒放入锅中,加200ml左右的清水,煮开后转小火继续煮3分钟,待水自然冷却后将花椒去除不要,花椒水留用。

2、将羊肉上的筋膜去除,切成大小为1cm左右的块。

3、把羊肉块放入容器中,倒入冷却后的花椒水和料酒,抓拌后腌制10分钟(时间越长越好,如果能超过2小时,膻味去除的效果更好)。

4、将花椒水倒掉,加入2克盐,白胡椒粉抓拌均匀,放入切成小丁的洋葱,和姜片,再淋入15ml植物油抓匀,腌制10分钟。

5、将羊肉块串在签子上,但不要排列的太紧,每块之间稍微留一点空隙。

6、把羊肉串放在架子上,先刷一层植物油,再把剩余的盐,在肉串上撒上薄薄的一层,再撒孜然,最后撒上辣椒面,放入烤箱中层。

7、用约200度的温度先烤5分钟,拿出翻面后,再在背面刷油,撒盐,孜然和辣椒面,改成220度的温度,烤3分钟即可。

jiaya
10-26 10:45优质作者
关注

为你推荐