美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做烤鱼好吃 怎样做烤鱼好吃

|2020-10-26 11:08:49|浏览:46

1、马面鱼1条、盐1克、味精2克、料酒3克、鸡精2克、蒜末3克、辣椒面3克、胡椒1克、食用油30毫升、十三香1克、孜然3克、姜丝3克、葱丝3克、洋葱丝3克、干辣椒碎3克、小葱花1.5克、味鲜宝1.5克。

2、用刀在马面鱼鱼身上斜切出刀口,将马面鱼放入盆中,依次加入腌制调料,加入盐1克,加入味精1克、鸡精1克,加入十三香1克、胡椒粉1克,加入味鲜宝1.5克,加入葱丝3克、姜丝3克,加入洋葱丝3克、干辣椒碎3克,加入蒜末3克,加入料酒3克,加入小葱花1克,戴上一次性手套,将加入的配料和马面鱼搅拌在一起,进行腌制,腌制时间为15分钟左右。

3、将腌制完成的马面鱼取出放在烤鱼夹子上夹好,在烤架上烤炙8分钟左右,用刷子在马面鱼上刷上食用油,注意,两个面都要刷,通过翻动烧烤夹子将多余的油挤出,约3分钟后,在马面鱼上均匀撒上辣椒面和孜然,将食用油淋于马面鱼上,翻面重复上述操作,再烤炙2至3分钟,待马面鱼充分烤熟后,放于盘中,撒上0.5克小葱花即可,烤鱼完成。

嘟嘟小熊
10-26 11:08优质作者
关注

为你推荐