美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

姜焖草鱼做法 需要准备什么材料呢

|2020-10-26 11:12:54|浏览:45

1、首先我们需要准备一下我们的食材,我们需要一条或者几条草鱼,然后需要一些生姜和西红柿。辅料的话,我们需要一些玉米、油、食盐、生抽、老抽。这道菜的口味偏向于咸香,制作的时间大概需要半个多小时左右,不过难度不大。

2、首先我们需要来处理一下我们的草鱼,我们从市场上很轻易地能够买到。我们买回来之后要洗干净,然后切成小块,接着用生抽、料酒等辅料腌制一下,腌制的时间不用太长,差不多20分钟左右就算是可以了。

3、接着我们需要一口锅,然后点火烧热,接着再往里面放入一些食用油,将我们准备好了的草鱼块儿放进去炸一下。炸的时候我们用锅铲稍微的翻几下,让两面都煎至金黄的色泽就算是差不多了。然后我们再去将我们的辅料西红柿和生姜切片,接着放到一边备用就可以了。

4、接着我们可以开始制作了,我们将我们之前的锅清洗一下,然后点火再次烧热。差不多了之后往里面倒入些许的玉米油,然后将我们的生姜片放进去翻炒几下,等到香味差差不多出来了之后我们再将我们之前准备好的草鱼块放进去翻炒。

5、炒了几下之后,我们往里面倒入些许的开水,开水的量不要太多,差不多能够盖住锅底就算是可以了。另外需要注意的是我们最好是往里面倒入开水,而不要是冷水,冷水对于味道和我们的健康都是有一定的影响的。接着我们把火调成中火,然后焖个20分钟左右就算是差不多了,开水焖出来的鱼味道会更加鲜美。

6、二十分钟之后我们再往里面加入西红柿,然后接着用中火焖五分钟,最后再往里面放入少许的生抽,老抽就差不多了,之后我们用大火收汁,然后出锅,这道菜就算是完成了,可以开始品尝了。

Femme Fatale
10-26 11:12优质作者
关注

为你推荐