美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲫鱼白汤的做法 白汤鲫鱼的烹饪技巧

|2020-10-26 11:13:54|浏览:93

1、鲫鱼宰杀干净,去掉内脏、鳞和腮,两侧鱼身上剞斜十字花刀。香葱择洗干净,打成葱结。干香菇用温水泡发,去掉香菇蒂。冬笋剥去笋衣,用刀削去根部老皮然后切片备用。

2、中火加热平底煎锅中的油至七成热,小心滑入鲫鱼煎至两面微微金黄,取出。

3、另取一个炒锅,放入煎好的鲫鱼和香葱结、老姜片、绍兴黄酒和冷水(750ml),大火烧开后撇去浮沫,然后调成小火加盖煮至汤色发白(约15分钟)。

4、把火调至大火,加入盐、冬笋片、香菇,待汤煮沸后继续煮5分钟,然后盛出,滴入熟鸡油即可。

5、鲫鱼容易有土腥味,在清洗时要特别注意去除腹内的黑膜,这样可以让烹调后的鲫鱼味道更好。

6、煮鲫鱼汤的时候一定要加入冷水,否则煮出的鲫鱼汤不会成为标准的奶汤哟。

7、熟鸡油就是由鸡的脂肪炼制的油脂,可以从市场购得生鸡油,或在烹调其他用鸡作原料的菜肴时取下多余的鸡油,然后放在炒锅中用小火炼制,最后捞出油渣,把鸡油放入冰箱备用。

菲扬
10-26 11:13优质作者
关注

为你推荐