美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蚊子的处理方法 蚊子的处理方法有哪些

|2020-10-26 11:18:54|浏览:43

1、吸尘器杀蚊子:每晚睡觉前将吸尘器对准床底、屋角等蚊子容易聚集之处吸尘可将大部分蚊子吸入吸尘器内。

2、灭蚊灯杀蚊子:利用蚊子的趋光性及对特殊波长的敏感性,诱使蚊子接触网面,高电压烧焦蚊子。可以在集虫盒加点水,再加点醋,效果更好。

3、电蚊拍:通过电能在网面上形成一层电网,击中蚊子后电流通过蚊子身体,将蚊子烧死。

4、蚊香:蚊香点燃后,蚊香里的除虫菊酯随着烟雾挥发出来,播散于室内空气中,达到驱蚊或者杀死蚊子的效果。

5、电蚊香:电蚊香的驱蚊原理是将除虫菊等吸入蚊香片中,加热后蒸发,达到灭蚊效果。如果滴上几滴风油精效果更好,一般可维持6-8小时。

jocelyn
10-26 11:18优质作者
关注

为你推荐