美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

瓷壶的保养方法 养壶小技巧

|2020-10-26 11:19:49|浏览:97

1、三两天就想养好一把壶,这是万万不正确的。养壶是个漫长的过程,需要日积月累才养好,壶养的越久,越有神韵。

2、用细砂布、砂纸或抛光布等擦拭陶壶,请手下留情!粗糙的东西测试会损伤壶身,使壶失去自然光泽,渐渐地会把表层损坏。

3、同一把壶用来泡不同的茶。如果说您家里只有一把壶,并且想喝不同的茶,条件的限制就不得不共用一把壶。钦州坭兴陶爱好者说,如果您注重养壶和品茶,就一定要做到一把壶只泡一种茶,不能混淆,这样才能养出一把好壶。

4、在养壶的过程中品茶。有的人珍爱茶壶,很刻意地去养壶,但这是不太正确的。只有在品茶的过程中养壶,才是养壶的最高境界,这也是茶道之所在。养好壶需要较长的时间, 好壶需要有好的养壶习惯才能拥有一把好壶。

秋叶
10-26 11:19优质作者
关注

为你推荐