美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

虾的补钙做法 虾的补钙做法推荐

|2020-10-26 11:20:54|浏览:59

1、首先我们要先准备食材,要用到的有土豆一个,大虾5到6个,西兰花两朵,准备好后,我们就要开始给孩子做美味的鲜虾薯泥饼了。

2、将土豆洗干净去皮切成小块,放入蒸锅中大火煮开以后,转小火煮20分钟,煮到土豆变软就可以了。取两朵西兰花,在焯水之前放到淡盐水中浸泡5到6分钟,去除西兰花里的细菌,然后将西兰花放入烧开的水中,焯水两分钟左右就可以取出了,去掉西兰花的梗,西兰花切成碎放到一旁备用。

3、市场上买的新鲜的大虾去掉虾头和虾尾,剥干净虾皮以后,去掉中间的虾线,虾线是虾的呼吸道,脏东西特别的多。锅中加入适量的冷水,将大虾放到水中,再加上一点姜片,能够去腥,水烧开以后煮3到5分钟,将大虾取出用刀子细细的剁成碎。

4、再把蒸好的土豆放入辅食机中,打成土豆泥,然后再加入切好的大虾,还有西兰花,再加入一点面粉,用勺子将它搅拌均匀,手中沾少量的水,将搅拌好的土豆泥放在手中搓一下,搓成一个个的小圆球,再压扁做成一个小饼状,将所有的土豆都按照这一方法处理好。

5、不粘锅中抹上少许的油,将压好的土豆饼放进锅中,小火慢慢的煎,否则火太大的话非常容易煎糊,煎到一面凝固以后,将它翻面,两面都变成金黄色就熟了。可以给宝宝吃一口,非常的香,而且有虾的鲜味。

一抹淡香飘
10-26 11:20优质作者
关注

为你推荐