美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

青菜怎么做不油 青菜怎么做好吃

|2020-10-26 11:26:49|浏览:53

1、首先锅烧热后先放入少量油,这个油量也就是平时炒菜的少一半儿就够了。油一开始冒烟就立刻把控好水的青菜下锅。 这时候一定要猛火快炒,来回翻动青菜,要让菜梗两面都尽量沾油,受热均匀。

2、在青菜刚刚熟透溢出少量汤汁的时候,迅速加盐。加盐之后咱们再倒入少量油,刚才倒油那是为了不糊锅,但是油太少青菜吃起来也不香,这时候就来加第二次油,这样菜汤减少,油也到了菜里,油用得不多,但油味浓,菜味香。

3、第二次加油之后,咱们再翻炒几下,然后迅速起锅装盘,整个炒的过程绝不能超过两分钟。这时候锅底的汤水只有这么一点儿,青菜里水分流失得很少。

4、总之,只要记住炒青菜时要快就行了,宁愿让它偏生,也不要炒得过熟,因为青菜过熟会大量失去本身的水分及营养。另外炒的过程千万不可以盖锅盖,那样焖熟的青菜是没的吃的。

小龙女
10-26 11:26优质作者
关注

为你推荐