美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螺蛳粉美味的做法 螺蛳粉美味的做法分享

|2020-10-26 11:28:54|浏览:98

1、将螺蛳粉里面的粉先放进锅中大火煮5分钟,煮至粉微熟后倒出。如果不想煮,也可以提前用温水把粉浸泡十分钟。

2、将倒出来的螺蛳粉放用冷水过凉冲洗一分钟,要把螺蛳粉翻拌全部冲洗均匀,让螺蛳粉变得更加Q弹爽脆。冷水过凉冲洗好的螺蛳粉就会变得比较有弹性,看起来都跟煮的不一样哟,粉也变得有韧性,仿佛就像重生了一样。

3、然后将提前烧好的开水放入锅中,再把冷却的粉也放回锅中,开大火煮开。(你会发现煮过一次并过冷之后的粉,煮的时候汤也变得非常清淡)

4、待粉煮开后按顺序加入配料包(首先是高汤包、酸笋、酸木耳继续煮3分钟,煮出香味,然后再放酸笋煮 2分钟,煮出酸味。最后花生米和腐竹也可以同酸笋一起放进锅中煮,因为炸锅的,越煮越香,也可以在吃的时候直接加入食用),最后再加一点点辣椒油进去。所有配料放好后再煮2分钟,让酸味、鲜味、辣味、香味相互碰撞结合成满满的一锅美味。

5、煮好的螺蛳粉香气扑鼻,香中带有浓浓的酸味,酸中又有满满的鲜味,一阵阵的味道在挑动舌尖上的味蕾。

xxue
10-26 11:28优质作者
关注

为你推荐