美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洗玻璃瓶方法 教你如何清洁窄口玻璃瓶

|2020-10-26 11:34:49|浏览:42

1、用砾石或米饭填满小于1/4的瓶子。

如果你选择大米,一定要使用生的,未煮过的大米。如果选择砾石,请选择沙粒和豌豆砾石之间的大小。你会想要砾石/米饭到达瓶子的所有角落,角叉石和角落。

这种方法对于不规则形状的瓶子是很好的,因为砾石/米饭将到达可能难以清洁的区域。

确保您的砾石没有锋利的边缘可能会刮伤瓶子里面。如果您担心划痕,请使用米饭。

2、加三或四滴洗碗皂。

任何种类的肥皂都会奏效,你不需要很多东西来清洁你的瓶子。肥皂有助于清除以前饮料中的残留物,以及灰尘或污垢。

如果你的瓶子不是很脏,你可以省略米/砾石,只需使用洗碗皂。

3、加水。

用水填充瓶子的其余部分,几乎顶部。热水最适合去除粘稠残渣。

4、摇瓶子。

确保用手指或手遮住瓶子的开口,以免溶液溢出。大力摇摆各方面,来回和侧身。旋转肥皂,水和砾石/米饭周围。

5、清空瓶子。

将砾石/大米,肥皂和水混合物倾倒出来,检查任何遗漏的碎石/米饭。根据需要重复该过程。

不要在排水沟下冲洗砾石,确保将其压出或将瓶子的内容物倒入桶或碗中。

6、彻底冲洗。

用干净的水填满瓶子并将其倒出。重复几次。冲洗瓶子的嘴巴,特别注意螺纹(如果适用)和外部。你要确保清除所有的砾石/米饭和任何痕迹的肥皂。

如果要从瓶中喝酒,用抗菌皂洗涤,或者使用一滴或两滴漂白剂,然后再充满水冲洗干净。

ViVi~~An
10-26 11:34优质作者
关注

为你推荐