美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛油海绵蛋糕如何做 牛油海绵蛋糕的做法介绍

|2020-10-26 11:34:58|浏览:56

1、蛋糕的用料:烤焙油150g、糖粉150g、鸡蛋2个、低筋面粉150g、泡打粉5g、巧克力3g、山楂2个、食盐5g。

2、把白糖称好,放在破壁料理机里打成粉末状。

3、把黄油与糖粉同时放在破壁料理机里,按酱汁键,订三分钟,打至发白,打的过程中,黄油和糖粉会慢慢的融合,这样效果会更好。

4、打好的料中放入食盐,搅拌均匀,把鸡蛋分次加入,边搅拌,边加鸡蛋。

5、搅拌好之后,鸡蛋完全融合进去,非常光滑。

6、把面粉过筛一下,慢慢加入料中,超一个方向搅拌,搅匀即可,不要搅拌时间太长,那样面会起筋。

7、搅拌成这种状态,浆能成尖峰状,用打蛋器一拉能慢慢滴落,不能太稠,那样会很硬。

8、挖出一小部分,用融化的巧克力搅拌均匀。

9、模具取出来,里面刷一层黄油、防止粘模具,不好脱落,把山楂切成丁铺在底部,增加口感。

10、巧克力酱挤在底部,将山楂盖住。

11、用裱花袋将模具填满,不要太多,烘烤时会发涨,挤完之后,用力顿一下,把里面的气孔排出去。

12、放进烤箱中,订15分钟,温度180度、如果模具大的话,要叮30分钟,烤制金黄色。

13、脱模:烘烤完毕,看上去金灿灿的,非常好吃!

14、最后摆盘,底部是巧克力味、加上山楂真的很好吃。

猫猫没有夜
10-26 11:34优质作者
关注

为你推荐