美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芭蕉莲种植方法 芭蕉莲种植方法是什么

|2020-10-26 11:38:54|浏览:75

1、土壤的处理。我们要种植芭蕉的话,对种植地也是有要求的,我们要选择比较阴凉的地段,而且水分还要比较多,还有一个就是土质要比较肥,要不然的话会影响到芭蕉的产量的。我们在选好种植地之后,就是翻土耕地了,耕地的时候不要耕的太深,而且土也不能有大块的。

我们在边耕地的时候在撒上肥料在土下边。我们耕好地的时候,在把土壤都给整平。然后在挖出来种植芭蕉的沟笼,每一天笼的宽度我们把握在一米左右,而且我们在耕地的时候清理出来的杂草,也要都拿到其他的地方,不要放到种植地上边,可以避免留先什么病情。

2、种植的方法。我们在种植芭蕉的时候,也可用好几种方法来移植,我们在选苗的时候,要选长得比较好的来种植。当然也是可以直接用种子的,但是培养种子的时间就过长了,这样种植下来就不是太划算了。我们一般移植是时间是在没年的四月份左右,找好我们需要的分根,拿出来三个芽头就可以了,然后在买到我们挖好的土坑里边。在往边上撒上一点的农家肥在上边,要是那个时候还是比较冷的话,就用一些枯草盖在上边抗寒,等着长出小幼苗就可以了。

3、肥料和水分的需求。芭蕉的生长过程对肥料和水分的要求还是挺高的,要是水分少了话,结是果实自然就变的少了,要是肥料少了的话,也会是发育不好的。在刚种植下去的时候,一般的话是一个月左右浇一次的水和撒肥料,浇水的时候要注意了,要把根下边的土壤给浇透了,最好的方法就是对着芭蕉的根浇水。如果土壤里边有足够的水分的话,我们就不要再浇水了,要是积水过多的话就不好了。只要是打理好了肥料和水分,这样芭蕉树就可以更好的生长。

4、注意点事项。到了冬天的时候我们就要给熟做防寒的工作了,气温到了零度以下就会影响到了芭蕉树的生长。要是有一些泛黄的叶子我们就要及时的给处理掉,芭蕉树不能被太阳过多的照射,要是太阳比较大的时候,我们就要做防晒的工作了。

指尖上的阳光
10-26 11:38优质作者
关注

为你推荐