美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正宗大虾煲做法 正宗大虾煲做法分享

|2020-10-26 11:40:58|浏览:33

1、鸡爪焯水,明虾剪须去虾线备用,土豆切大块,冬瓜切大块,娃娃菜切段,姜蒜准备

2、锅里倒油,放姜,蒜,花椒,香叶,茴香,干辣椒,把鸡爪倒进去翻炒,倒酒,生抽,盐,糖,豆瓣酱,放入土豆块一起翻炒,放龙虾调料盒排骨粉继续翻炒。三分钟左右倒入足够的水,一定要没过鸡爪还要多出个三四公分,盖上锅盖一直烧。

3、鸡爪烧烂后,把冬瓜块放进去,等冬瓜烧烂了就可以放娃娃菜了。

4、另起油锅放葱姜蒜烧虾,放酒,生抽,盐,加一点水,加盖闷烧。

5、这时候把另外已过的鸡爪盛出来,然后把虾刀子上面,撒点葱花或者香菜,浇一层沸油,最后撒上十三香的麻辣鲜,味道就出来啦!

yx19526292Bs
10-26 11:40优质作者
关注

为你推荐