美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生豆芽简单做法 家庭自制豆芽的做法分享

|2020-10-26 11:51:54|浏览:51

1、取适量的绿豆放入清水清洗两边,将里面的绿豆空壳和坏豆都挑出来。

2、将处理好的绿豆放入到一个干净的盆子里面,接着向盆里面加入适量的清水,让绿豆在清水当中浸泡一个晚上的时间,将绿豆的外壳完全泡软。

提示:大家在做这一步的时候注意一定要让绿豆在清水当中浸泡8个小时以上才可以。

3、准备一个可以密封并且不透光的容器和两块干净的白纱布,先将一块白纱布放到清水当中浸泡一下,将浸泡好的白纱布放到容器的底部铺平。接着将之前浸泡好的绿豆放到白纱布的上面铺平,接着将第二块白纱布用清水浸泡好了之后盖在绿豆的上面,接着向纱布的上面喷上适量的清水,将容器的盖子盖上就可以将它放到一边了。

4、每天早上和晚上都要用喷壶在纱布的上面喷适量的清水,将豆芽足够湿润之后将容器盖上,这样大概3天左右绿豆芽就已经发起来了。

梦飞船
10-26 11:51优质作者
关注

为你推荐