美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红煨乌龟做法 红煨乌龟做法分享

|2020-10-26 11:58:54|浏览:63

1、乌龟两侧用铁锤打破,先用刀尖割下龟肉,去掉底板,再去掉上层和内脏,先洗一遍,再用开水烫至能去粗皮时即捞出放入凉水内

2、去掉粗皮,剁去头和脚爪尖,剔去喉管、气管,剁成3厘米大的块,洗净并沥干水分。水发香菇去蒂洗净,葱、姜拍破,余下的葱白切段。大蒜子剥去,洗净。

3、猪肋条肉(五花肉)切成厚片后下入开水锅内氽过,捞出洗净后放入垫有底篾的沙钵内,再放入大蒜子。

4、将猪油烧沸,先放入葱、姜稍煸炒。

5、再下入龟肉和香菇煸炒,烹料酒,加进盐、酱油、冰糖和鸡汤500毫升,烧开后倒入沙钵内,将盘盖上,用微火煨到酥烂为止。

6、食用时,将煨好龟肉上火,收浓汁时用双手提着垫底篾,把龟肉取出来翻扑在深盘内,去掉五花肉、葱、姜,加味精和湿淀粉15克(淀粉8克加水7克)调稀勾芡,放胡椒粉、香油和葱段,浇盖在龟肉上即成。

Moonlight sh
10-26 11:58优质作者
关注

为你推荐