美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

珠葱正宗做法 珠葱介绍

|2020-10-26 11:59:59|浏览:48

1、珠葱与芫荽洗净,去除老叶与根部。

2、脱去水分后,切成段状。然后用冰开水冰镇1分钟,沥干水分;加入适量的盐,以及少许的白胡椒粉、白芝麻油、高鲜味精与白醋或米醋。

3、搅拌均匀后,就可以盛盘上桌了。

4、珠葱属于泰国葱品种,植株细、葱白短、叶细长,辛辣味比较淡,泰国人多直接生吃,在台湾则运用于配料或是热炒。葱白近根处肥大,等老熟后,採收其葱头并晒干,即俗称红葱头。台湾主要的产地在南部,尤其是云林北港一带,产量最多,盛产期在农历过年前后。

5、珠葱的葱叶较短,葱头相当结实像颗大珠子,故又别名“大头葱”、“红头葱”或“油葱”。爆香时最常会使用到的油葱酥其实就是用珠葱所做的,所以珠葱的香气是有目共睹啦!

幸福vs
10-26 11:59优质作者
关注

为你推荐