美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发糕真正做法 发糕的做法介绍

|2020-10-26 12:08:54|浏览:98

1、将大米淘洗干净,滤去水分,加入550g水,浸泡一夜,再将米同水一起打成细腻的米浆。

2、取260g米浆倒入小锅,开小火,边煮边不停搅拌。

3、煮至米浆凝固成熟迷糊,立即关火,隔凉水降温。

4、将剩余的米浆少量多次加入熟米糊中搅拌均匀,搅拌好的状态呈稀糊状。

5、酵母加入到50ml水中泡开,同砂糖一起加入米糊中搅拌均匀,米糊就做好了。

6、将米糊装入盆中,盖上湿毛巾,进行室温(夏季室温大概30度)发酵。

7、米糊发酵至原体积的约4倍大。

8、将米糊搅拌均匀,消除其中的大气泡,再分装于模具或者饭碗中,放入锅中,盖盖继续醒发20分钟。

9、醒发至大概2倍大取出,摆放葡萄干做装饰。摆放葡萄干的同时,锅中装清水,大火烧开,再放上装饰好的发糕糊,盖盖,中火蒸约20分钟,我的模具小,蒸的时间相对较短,如果用饭碗,大概需要25分钟。

10、熄火后,在锅中焖3分钟再揭盖,避免回缩。

11、待发糕彻底凉透后再脱模,用手指绕周围扒拉一圈即可轻松取出。

南宫月月
10-26 12:08优质作者
关注

为你推荐