美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

亚马逊河有多长 亚马逊河的介绍

|2020-10-26 12:10:49|浏览:50

1、亚马逊河长6440千米。

2、亚马逊河(英语:Amazon River;葡萄牙语:Rio Amazonas;西班牙语:Río Amazonas),位于南美洲北部,是世界上流量、流域最大、支流最多的河流。由于河流长度测量方法并无定论,亚马逊河河长便有着多种不同的说法,其中之一即为常见的6400公里。

3、亚马逊河是世界第二长河,世界流量第一的河流,它的河流量达每秒21.9万立方米,比其他3条大河尼罗河(非洲)、长江(中国)、密西西比河(美国)的总和还要大几倍,大约相当于7条长江的流量,占世界河流流量的20%;流域面积达691.5万平方千米,占南美州总面积的40%;支流的数超过1.5万条。

淡淡的相思
10-26 12:10优质作者
关注

为你推荐