美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

熬梨粥的做法 梨粥做法介绍

|2020-10-26 12:13:49|浏览:43

1、准备好所需要的食材,放碗中备用。

2、先把大米用清水淘洗3遍,然后用清水浸泡大约20-30分钟左右,浸泡过的大米吸收了水分变得膨大更容易煮开花,可以节省煮粥的时间。然后把菊花和枸杞也分别装小碗中浸泡。

3、雪梨去皮,去核切大块备用。梨有很多种,我们选用汁水丰富的雪梨或丰水梨,润肺止咳效果更好。

4、接着把花生油淋入大米中拌匀,没有花生油用其他的食用油代替也行。加点食用油可以让大米下锅后快速吸收热量,这样米粒更容易开花,而且煮出来的粥口感非常的绵滑滋润。

5、锅中加入足够量的清水烧开,加入大米,此时要不停地搅动,不要让米沉在锅底粘锅。经过搅动米粒在水中转圈,会受热均匀加速米粒煮熟。要一直搅到米粒在锅里四处散开,并且不会再沉锅底了为止。

6、此时转小火,加入梨块儿,盖上锅盖,小火煮15分钟。注意!喜欢吃糯糯口感的梨粥,可以多煮几分钟,但是水提前要加够量。

7、然后打开锅盖,放入浸泡好的枸杞和菊花,小火再焖煮5分钟关火。

8、这碗菊花雪梨粥就煮好了,秋天常给家人煮这粥,花香四溢,口感清甜绵滑,清热明目又止咳。

丶小亚
10-26 12:13优质作者
关注

为你推荐