美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新生儿多久喂一次奶 新生儿多久喂一次奶的解析

|2020-10-26 13:02:49|浏览:72

1、很多护士都会告诉新手妈妈每间隔3小时喂一次奶。但其实孩子的哺乳时间跟孩子自身的胃容量和母亲的泌乳量有关。

2、其实母亲每次的泌乳量都是不一样的,而且新生儿的吃奶的方式也不是固定不变的,有的是纯母乳,有的是混合喂养,也有的喝奶粉,所以进入婴儿胃里的乳量也不是相同的。

3、新生儿因为饥饿而哭闹的时间也不相同,有的一个小时,有的两小时,也有的三小时不等,这都是很常见的事情。喝母乳的宝宝饿得会比喝奶粉的宝宝早。

4、刚出生一个月内的宝宝建议白天每隔2小时就喂一次奶。如果妈妈的奶量渐渐增多,宝宝的胃里也可以存食了,那一个月以后就可以延长到3小时喂一次。

5、新生儿宝宝夜里也必须要喂奶,刚出生一个月内的宝宝晚上至少醒来两次,一个月以后,宝宝晚上大概3-4小时会醒来喝次奶。

6、当然,对于刚出生一周左右的宝宝,喂奶的时间和量应该让宝宝自己来决定,排除孩子尿了拉了,冷了热了而哭闹,一般都是因为饿了,所以不必刻意的去按照两小时一喂,三小时一喂这样的规律去喂奶。按需喂奶对小月龄宝宝是最好的方法。

syliva
10-26 13:02优质作者
关注

为你推荐