美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

井水矿物质太多如何处理 井水矿物质太多的处理方法

|2020-10-26 13:15:54|浏览:80

1、若饮矿物质含量高的井水,必然摄入大量不被吸收的无机矿物质,这些无机矿物质将沉积于体内,或通过肝脏、肾脏等排出体外,从而使体内器管承受额外负担,时间长了会出现胸闷气短,头晕,落下心脑和肠胃等疾病。

解决:买个净水过滤器,先用其过滤了,接着煮,煮沸后基本可以放心饮用了。当然条件允许的话,可以每天买纯净水,用它作为你的饮用水。

2、若用矿物质含量高的井水洗澡洗脸,会令皮肤干燥紧绷,对皮肤很不好。

解决:通过煮沸后就可以用来洗澡洗脸了。

意见建议:亚硝胺是一种在大量的动物实验中已经确认的致癌物质,同时对动物还具有致畸和致突变作用,但是目前尚缺乏对人类致癌的直接证据。最好不要长期饮用。

wangshiyu
10-26 13:15优质作者
关注

为你推荐