美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做芒果千层好吃 芒果千层制作步骤

|2020-10-26 13:21:49|浏览:100

1、食材:

(1)皮:鸡蛋4个、糖40g、水100g、牛奶235g、面粉135g。

(2)馅:500g淡奶油、100g白砂糖、芒果。

2、取一个干净无油无水的碗,向其中打入四个鸡蛋打散,加入白糖,牛奶,水,搅拌均匀,将面粉用面粉筛筛细。再次搅拌均匀,变成面糊。可以做无油的也可以加入一点食用油或者黄油。将面糊再次过过滤网,过滤两遍,这样做出来的面糊更加的细腻,煎制的时候表面也更加平滑。将材料静置半小时左右,让所有材料均匀混合在一起。

3、用油刷在锅底均匀刷上一层薄薄的油,开中小火,等到油微微变热,倒入面糊,摇晃油锅,让面糊均匀而又薄。等到一面凝固就立即翻面,否则可能会焦。两面凝固以后立即关火,取出放一边,分开放凉,不要叠在一起,这样会粘起来。

4、将奶油和白砂糖混合在一起,用打蛋器打发至提出会留下纹路的状态,加入芒果榨成的芒果蓉增加风味。在将芒果切成一粒一粒的小丁搅拌在一起。

5、一层饼皮上抹上一层芒果和奶油,再叠上一层饼皮,如此堆起来做到适宜的厚度,最上面是一层饼皮。如果担心皮会破,可以用两层叠起来。最后将它修饰成一个圆形。在边上也可以涂上一些奶油,在顶部装饰上一些芒果。最后放入冰箱冷藏两个小时,进行固定形状,拿出来就可以吃了。

忘记我
10-26 13:21优质作者
关注

为你推荐