美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做绿豆粥颜色更绿 这样做颜色更好看

|2020-10-26 13:21:58|浏览:85

1、在熬绿豆汤时应该盖上锅盖,尽量减少绿豆与氧气的接触面积,避免发生氧化,这样就不会聚合成颜色更深的物质。

2、用纯净水熬,不容易变色,颜色也会更绿,因为自来水中含有较多其他物质,和绿豆一起煮很容易发生反应,产生其他深颜色的物质。

3、研究发现,酸碱度也能极大地影响汤的变色效果,碱性水更容易让绿豆汤变色,所以煮的时候可以在水中加入半勺白醋,或挤入几滴柠檬汁,减弱水的碱性,可以防止变色。

4、另外要去除绿豆皮,需要把绿豆浸泡几个小时,然后用手搓揉,力道不宜过大,一直搓揉至绿豆皮浮出水面,这时再进行清洗,就可以把绿豆皮去掉,煮的时候也不会有这么多了。

李木各
10-26 13:21优质作者
关注

为你推荐