美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

馒头怎样做最松软 松软馒头制作步骤

|2020-10-26 13:23:58|浏览:98

1、选择合适面粉,做馒头的面粉最好是用砂子粉,这种面粉做出来的馒头比较好吃。

2、放500g的面粉在盆里,然后加入5g的酵母,将其搅拌均匀。再用30度左右的温水倒250ml进入盆里,也是一样的搅拌均匀。如果家里有条件的话,也可以用牛奶代替水倒入盆里。然后当面粉成絮状时,把面粉拿出来放在面板上反复揉,直到面粉变得光滑有弹性为止。最后将光滑的面粉放回盆里,用保鲜膜密封好,随后放在有太阳的地方进行发酵。

3、发酵的时间也就2小时左右,这时你可以用手在面粉上戳一下,如果出现了一个洞,那就说明面粉发酵好啦。然后将面粉放在撒上干面粉的面板上,加入3g的小苏打,将小苏打均匀揉进面粉里。随后再放回盆里,用保鲜膜密封好,随后进行二次发酵。

4、大约等待半小时之后就可以将面粉拿出来,放在面板上,注意面板上需要撒上干面粉。然后将面粉揉成一条一条的,再将其分成几个小段,最后揉成馒头坯。

5、蒸锅加入冷水,然后把馒头坯放在蒸锅中,开火开始蒸馒头,等待蒸锅里有蒸汽出来,然后再蒸20分钟左右就可以关火啦。

6、馒头蒸好以后,先关火,然后静待5分钟左右,再把馒头从蒸锅里取出来。这样松软好吃的馒头就制作完成。

暴风雪
10-26 13:23优质作者
关注

为你推荐