美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

天气转冷如何做窝钓鲫鱼 天气冷钓鲫鱼方法

|2020-10-26 13:24:49|浏览:84

1、灵活变动钓位位置

其实我的方法非常简单,而且一看就会,首先需要钓友根据气温的变化来判断钓深还是钓浅,因为每个阶段的气温都不一样。就比如在早晚时,由于水温还比较凉,鱼还是会深藏在深水区,可到了白天太阳高挂的时候,就可尝试钓浅一点。当然为了提高上鱼率,在条件允许的情况下,也可多找几处钓位轮番作钓。

2、合理添加腥香饵料

凡是鱼类都有趋温趋食的特点,所以鲫鱼也不例外。虽然有着“秋香冬浓”的说法,可在实际作钓当中,一定要根据气温的变化来加减腥香的比例,就比如气温高时,可以用香腥味型的饵料来做窝,可若是气温偏低,杂鱼又不是很活跃时,也可以腥香饵来做窝。

3、随时调整浮漂灵钝

根据鱼口来调整浮漂。由于野生鱼警惕性比较高,并且抬头吃饵的机率低,野钓鲫鱼尽量要选择钓钝一些。

渔児
10-26 13:24优质作者
关注

为你推荐