美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样用湿核桃仁做核桃粉 核桃粉的功效与作用

|2020-10-26 13:47:03|浏览:72

1、用核桃仁制作核桃粉时,需要把核桃仁提前放在烤箱中烤熟,或者把它放在无油无水的锅中炒熟,然后再把它研磨成粉末,也可以把炒熟以后的核桃仁与炒好的黑芝麻搭配在一起,放在料理机中,把它们研磨成粉末,再需要食用时可直接用开水冲调。

2、功效与作用

(1)滋补身体

核桃粉是一种营养价值极高的存在,它能滋补强壮身体并能缓解体虚,食用它以后能吸收丰富的高质量蛋白和多种氨基酸,也能吸收一些矿物质,它能促进人体代谢,提高人体各器官功能能让人类体虚的症状很快好转。

(2)提高大脑功能

多吃核桃粉还能提高大脑功能,这种食材中含有的核黄素和胡萝卜素以及微量元素磷等物质都能直接作用于人类的大脑,可营养脑神经,并能提高脑细胞活性,促进智力发育,中老年人群使用它以后还能防止记忆力减退,更能缓解脑疲劳,它特别适合那些长期从事脑力劳动的人群食用。

(3)抗衰老

多吃核桃粉还能提高身体的抗衰老能力,因为核桃粉中含有丰富的类黄酮和大量不饱和脂肪酸,它还有一定数量的维生素,e这些物质不但能维持人体正常代谢,还能增强人体的抗氧化能力,并能阻止人体内过氧化脂质生成,能让人体保持年轻健康状态并能延缓多种衰老症状发生。

su______!命
10-26 13:47优质作者
关注

为你推荐