美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何正确遛狗狗 怎么遛狗是正确的

|2020-10-26 14:02:49|浏览:76

1、用绳索牵着犬做户外散步,既是让犬做健身运动,又是主人玩赏犬的一种形式。但犬散步的时间,次数必须要有规律。朝夕两次,小型犬散步十分钟,中型犬20-30分钟就够了。如果间隔一天没有运动,那么第二天的运动量要减少,然后逐渐恢复。

2、对于小犬,开始牵着它们出去散步时,也要用绳索牵拉着,起初小犬一定随意乱吃路边的杂草或随意蹲下,一段时间内可给它们较大的自由度,随它的高兴,但决不可就此发展下去,主要目的是早点让小犬养成散步的好习惯。带幼犬外出散步,选一段路是抱着走,另一段路是让小犬自己行走,这样反复几次,习惯以后,再完全让犬自己自己行走,但一定不要让幼犬感到疲劳。时间久了,犬很自然就对散步感兴趣。如果一开始就强制犬的行动,并且不断的吆喝,训斥,犬容易胆怯,并招致不良效果。

3、无论是成长期中的小狗,还是迈向衰老的大狗,到外界活动都是非常重要的。外出散步不但可以帮助狗大小便,可以锻炼身体、强健体魄,阳光中的紫外线还能够杀死狗身上细菌和寄生虫。

4、一个负责任的、真正爱狗的主人应该坚持每天早晚各一次带狗出门散步。散步的时候要注意给它拴上狗链,天冷时穿上保暖外套。刚开始散步的狗胆子很小,总喜欢贴在主人的左侧走,这时候要迁就它,走慢一点。每次散步掌握在一个小时左右,时间太长容易让狗玩野了,不好教育。还要注意避免让它接近不了解的狗,以防传染疾病和寄生虫。

火星公主
10-26 14:02优质作者
关注

为你推荐