美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

葱油饼怎样做 葱油饼的做法

|2020-10-26 14:03:54|浏览:46

1、称量出面粉,加入盐,用筷子拌匀。

2、用开水直接烫面,边烫边用筷子搅拌,一定要烫均匀,这是油饼外酥里嫩的关键。

3、搅拌至棉絮状,待微凉后,用手调匀。

4、调匀到三光:面光、盆光、手光,盆上盖盖子,密封,精置30分钟左右,这叫醒面。

5、均匀切分5份。

6、取一份擀成薄片(其余盖上保鲜膜,防止水分流失)。

7、抹上油,散上葱花(因为调面时已经加盐了,所以这里不需要再加盐了,除非口味很重)。

8、两边向里卷起来,增加层次感。

9、两边搭起来,成一条。

10、抓住两头,抻一下面条,饼会更薄。

11、分别从两头圈起来,再增加层次。

12、一头压到另一头上,再增加层次。

13、按压下去,上面的几步卷饼的手法是油饼增加层次感,达到外酥里嫩的技巧。

14、全部做完后,盖上保鲜膜,静置10分钟,松弛一下面团,擀成饼,不要擀的太薄,不利于起层。

15、冷锅加油烧热,中火烙熟,注意火不能太慢,烙的时间太长,会导致饼硬,火也不能太急,会烙糊的。

16、中间翻一翻就熟了,起锅时,用铲子打松油饼,增加分层和松软。

香茗
10-26 14:03优质作者
关注

为你推荐