美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

猫怎么看公母 猫看公母方法

|2020-10-26 14:15:58|浏览:57

1、第一从外观判断,母猫的鼻子较窄脸小且尖,公猫的脸部线条比较圆润,鼻子较宽。第二看生殖器,母猫的生殖器离肛门较近,而公猫生殖器离肛门较远,在四个月后睾丸调至阴囊内就可以明显区分。

2、一般猫猫四个月之前是不太好分出公母的,母猫的生殖器离肛门比较近,公猫的生殖器离肛门比较远。但也有一定的技巧,多看几只就能分辨出来,猫咪尾巴根部为肛门,肛门下面则为生殖器,一般母猫的生殖器与肛门的距离很近,公猫因为要留出阴囊的位置,生殖器与肛门的距离比较远,通过这一点就能看出幼猫的公母。稍微大一点的猫咪,公猫很容易在尾巴下方摸到两颗睾丸,并且公猫猫肛门下方没有新的开口,母猫猫可以很明显的看到外生殖器,并且摸不到睾丸。

3、猫咪的公母区分主要靠触摸有无睾丸,或者可以翻开外生殖器看是否有阴茎等都可以区分。

Sēvē
10-26 14:15优质作者
关注

为你推荐