美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

头特别油该怎么解决 解决头发出油的办法

|2020-10-26 14:17:54|浏览:73

1、常换不同洗发水。

不同品牌的洗发水,所加的硅油是不一样的。长期用一种洗发水,同一种硅油在头发上就会沉积很多。换用不同的洗发水,一种硅油能把另一种硅油洗掉一部分。

2、淘米水洗头。

首先将淘米水放入容器中发酵两三天,洗头发的时候把整个头都泡入脸盆中,让头皮接触到发酵后的淘米水,然后用手指按摩,放松你的头部。最后用清水冲洗即可。

3、避免一些护理误区。

不要以为用热水洗头发可去油脂,然后再用冷水冲,可以收缩毛孔。这种想法是不对的,头皮是很脆弱的,你在用热水冲洗的时候就已经伤害了你的头发。热水虽然容易去污,但也会刺激头皮,你会发现你的油会分泌更多!因此,对于油性头发来说,最好用温水冲洗,这样有控油的功效。

4、注意饮食,少吃辛辣刺激食物,美发用品一定要适量使用。

5、三天洗一次头发最健康。

在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。有晚上洗头习惯的人,要尽量改变晚上洗头习惯,洗完后干了以后再扎起来。

6、特殊情况。

有些做特殊工作的人,由于卫生要求,要坚持每天洗头。这时一定要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素。

7、洗发液不要放在头发上太久。

洗发液在头上停留时间不要超过5分钟,应尽快冲洗干净,进行头部按摩,时间大约3分钟。

8、洗发前先用梳子梳整全发。

由发根梳起,轻轻的梳顺。这样能让发丝污垢浮于表面,利于清洗。头发揪成一团就直接洗发,发质会受损。

Albee
10-26 14:17优质作者
关注

为你推荐