美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

头发枯燥怎么解决 头发很干怎么办

|2020-10-26 14:18:49|浏览:98

1、食补护发,由内而外调养才能彻底改善头发状态,修复受损的秀发没有什么快速有效的方法,只能使由内而外的给头发做调养,慢慢的调整饮食规律才可以达到治标治本的效果,通过“吃”来养出一头健康靓丽的秀发。多吃:头发干枯可以多吃一些富含蛋白质、维生素A、b、碘的食物,比如说核桃、芝麻、黑豆、荠菜、鲫鱼、橘子等食物都很不错,他们可以帮助补足头发流失掉的营养,从根源位置修护受损的头发,让秀发慢慢的恢复到自然健康的状态。少吃:脂肪类食物和辛辣甜腻的食物最好不要吃或者少吃,这些食物很有可能会让你的头发的皮脂腺分泌过剩,这样就会造成阻塞,导致发质变得更干枯。

2、物理防晒,隔离紫外线才能远离伤害,其实头发是非常脆弱的,夏天时候如果长时间曝露在烈日下,强烈的紫外线就会把头发中的胞间质胶结物破坏掉,这样就会让毛鳞片打开或剥落,使头发看起来就像是“枯草”一般,虽然市面上有许多的护发产品声称可以防紫外线的侵害,但是长时间的暴晒可以说任何护发产品都是难以抵挡的,所以最好最有效的方法就是出门的时候撑开防护伞,或者是选择戴上一顶时髦的遮阳帽,物理防晒才可以真正的保护头发免受紫外线的伤害哦。

3、洗护分开,细致养护才能让头发重现神采,干枯受损的秀发因失去天然胶合质和表层油脂的保护,所以水分或者是空气中的湿气很容易就会渗透进发丝,这样就会让发丝的结构膨胀而变得脆弱。因此只有通过一系列较为精细的养护,头发的纤维缝隙才可以真正的得到充足的营养,才能让头发真正的恢复强健。

159流
10-26 14:18优质作者
关注

为你推荐